Les Castels, unabhängige Campingplätze in Frankreich seit 1959
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Camping in Gien

Haben Sie Lust, in Ihrem nächsten Urlaub kulturelle Besichtigungen, die Verkostung köstlicher Terroir-Produkte und Outdoor-Aktivitäten zu kombinieren? Stöbern Sie in unserer Auswahl an…

Camping in Gien: Naturausflüge in Hülle und Fülle!

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Sobald Sie sich auf Ihrem Campingplatz im Loiret eingerichtet haben, können Sie sich auf den Weg machen, um die Naturgebiete rund um Gien zu entdecken. Angefangen bei der Loire, die als einziger großer Wildfluss in Europa gilt und die während Ihres Urlaubs schnell zu Ihrem neuen Tummelplatz wird. Mit dem Mountainbike oder zu Fuß können Sie an ihren Ufern entlang gehen und ein paar Pausen einlegen, um den Reichtum der wilden Fauna und Flora zu entdecken. Auf dem Wasser können Sie eine Kreuzfahrt flussabwärts unternehmen oder zu einer Abenteuertour in einem Kanu oder Kajak aufbrechen. 

Auf den Spuren des Kulturerbes von Gien

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Wenn Sie Gien sagen, sagen Sie... Steingut! Seit dem 19. Jahrhundert ist die Stadt nämlich in ganz Frankreich für ihr Steingut bekannt, fein glasierte oder lackierte Töpferware. Und um die Geschichte der Entwicklung dieses Know-hows in dieser Ecke des Loire-Tals besser zu verstehen, begeben Sie sich ins Steingut-Museum und seinen Shop... Hat Ihnen der Besuch gefallen? Nehmen Sie Kurs aufs Schloss, das seit dem 15. Jahrhundert stolz die Stadt und die Loire überragt. Das Gebäude gilt als Eingangstor zum Tal der Könige!

Zu Tisch! Kommen und probieren Sie die Spezialitäten des Loiret...

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Die durch und durch großzügige Küche des Loiret wird kleine und große Feinschmecker während Ihres Campingurlaubs in Gien begeistern. Wählen Sie als Hauptgericht eine „Andouille de Jargeau“, eine lokale Kuttelwurst, die traditionell mit gutem Kartoffelpüree serviert wird, oder einen fangfrischen Fisch aus der Loire. Stellen Sie eine Käseplatte mit dem Cendré d‘Olivet, einem mit dem Camembert verwandten Käse, und einem guten Crottin de Chavignol zusammen. Als süße Leckerei sollten Sie Cotignac probieren, ein dickflüssiges Quittengelee, das seit dem Mittelalter von den Feinschmeckern der Region Orléans hergestellt und gegessen wird.

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